En los próximos días comenzará la faena de ovinos en la única sala certificada de Entre Ríos.
La sala cuenta con personal capacitado y calificado que permite la faena de aproximadamente 30 animales diarios, para lo cual trabajan alrededor de ocho personas. El director de Producción municipal, Eduardo Petti, dijo: “De ellos cuatro son internos y cuatro funcionarios de la UP9, lo que resulta un logro que va mucho más allá de una mera puesta en práctica de una unidad productiva. Aquí hablamos de inclusión, de capacitación y de reinserción social de internos, hecho que realza aún más esta iniciativa”.
Según comunicó el Municipio, la puesta en marcha de esta viene a resolver un problema de larga data respecto de la faena y posterior comercialización de carne ovina que se encuentra forzosamente en la informalidad. En este sentido, Petti enfatizó que “ha sido un camino arduo y complejo, pero resultaba un pecado dejar sin operar la planta cuando existía casi todo el equipamiento necesario. En ese marco, hemos trabajado sin descanso y hemos obtenido todo lo que no se había logrado antes respecto de las habilitaciones. Hoy la planta cuenta con habilitación provincial por parte de la Dirección de Carnes de Entre Ríos, lo que permite el tránsito y la comercialización dentro de cualquier punto de la provincia. A partir de ahora los productores puede traer sus animales y faenarlos en la planta con un costo muy bajo. En la UP9 se brindará el servicio de faena y de veterinaria, todo en regla y adecuado a las normativas vigentes. De hecho, el productor se va a llevar sus reses controladas y selladas como la ley lo dicta”.
AHORA EL DIA ENTRE RIOS