Criadores, engordadores y productores de ganado ovino (borregos) del valle de Ojos Negros, se presentan ante las agropecuarias el proyecto de una sala de procesos que debe realizar cortes de costilla, empacados al aire libre, con etiqueta, Código de barras y contenido nutricional.
María Irene, que se dedica a la producción de carne de borrego, a los funcionarios de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER) y a las instituciones financieras, a los productores explicaron las particularidades de su proyecto .
Los empleados explicaron que la visita y el recorrido se realizaron una petición de los propios autores, quienes están interesados ??en dar valor agregado a la carne de borrego que se produce y comercializa en el Ejido Real del Castillo, de la zona productiva de Ojos Negros.
En el sitio, el representante de la empresa, Javier Meza Chávez, el plan de construir una sala de procesos que permita realizar cortes de carne de borrego.
La meta, dijo, es contar con un producto que se deriva de las normas de calidad y la presentación que requiere el mercado de los restaurantes y los clientes de corteses finos.
Explicó que el proyecto contempla, un futuro, la integración y el desarrollo de todos los productores de borrego de la zona; mayor organización de los ganaderos; Constituirá el Comité Estatal Sistema de Productos de Baja California y lograremos el fortalecimiento de otras cadenas productivas, como el queso y el vino, lo que vendrá y tendrá un impacto regional en la zona productiva de Ojos Negros.
Finalmente, los productores y las autoridades analizarán las diversas actividades y acciones en un momento dado, para ayudarnos a lograr las metas y los objetivos como los pequeños empresarios, los que se han dirigido para lograr el desarrollo económico y productivo del sector pecuario de la región, específicamente, De los criadores, engordadores y comercializadores de ovinos. (bpa).
FUENTE: por Bernardo PEÑUELAS ALARID / EL MEXICANO