Taller de Ovinos “Nuevos paradigmas de la ganadería ovina” a realizarse en la ciudad de Bahía Blanca el día 17 de octubre de 2019.
TALLER DE OVINOS ¨Nuevos paradigmas de la ganadería ovina¨ 17 de Octubre 2019 – UNS Salón Bergé Vila – Av.Colón 80 Moderadores: Ing. Agr. Cecilia Inchausti (Actividad Privada).
Programa:
8:00 – 8:30. Inscripción (costos para aquellos no inscriptos al Congreso $400)
8:30 – 9:00 Apertura del Taller. Visión de un Ovejero con más de 40 años de experiencia Med. Vet. Antonio Linares.
Bloque 1: Nutrición animal y calidad de carne
09:00 – 09:20. Estrategias nutricionales para la producción ovina. MSc. Ing. Agr. Demian Ceballos (INTA Esquel).
09:20 – 09:40. Sistemas de producción ovina y su impacto en la calidad de carne. Ing. Agr. PhD. Ingrid Bain (INTA Chubut).
09:40 -10:00. Programación fetal en Ovinos. Resultados preliminares. Lic. Sc. Biol. PhD. Juan Martín Traverso (INTA Valle Inf. RN).
10:00 – 10:30. Intervalo – Servicio de cafetería
Bloque 2: Bienestar Animal y Nuevas tecnologías
10:30 – 10:50. Implementación de protocolos de bienestar animal en la producción ovina. Sr. Ricardo Fenton (Actividad Privada – Ovis 21).
10:50 – 11:10. Perros pastores en Argentina. Uso en sistemas reales. Nueva herramienta. Ing. Agr. Martín Villa (INTA Esquel).
11:10 – 11:30. Nuevas tecnologías aplicadas a la producción ovina. Ing. Agr. Ricardo R. Zapata (INTA Valle inf. RN).
Bloque 3: Comercialización de lana
11:30 – 12:00. Desafíos y oportunidades del sector industrial lanero. Marco Gallia. (Actividad Privada – Director Comercial Fuhrmann S.A.)
12:00 – 12:30 Experiencia de Centros de acopio Pcia. de Buenos Aires Ing. Agr. Jorge Peninni (PROLANA Ministerio de Asuntos Agrarios Bs. As).
12:30 – 13:00. Mesa Redonda. Cierre