Las principales regiones en producción de carne de ovino lideran la caída anual del 6,2%.
La producción de carne de ovino en España continúa claramente a la baja. En los nueve primeros meses del presente año, se produjeron en el sector nacional un total de 85.631 toneladas de carne ovina, lo que significa una fuerte reducción porcentual del 6,2% respecto al mismo periodo del pasado año. Así lo muestran los datos de la Encuesta de Sacrificio de Ganado, elaborada por la Subdirección General de Análisis, Coordinación y Estadística del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA).
Esta tendencia se ha acentuado en el mes de septiembre, en el que se produjeron 8.104 toneladas, con una reducción del 9,6% respecto al mismo mes del ejercicio 2019.
Las tres principales comunidades autónomas españolas en la producción de carne de ovino también han experimentado importantes descensos en los tres primeros trimestres del año. Así, Castilla y León ha bajado un 5,3% para situarse en 23.464 toneladas, Castilla-La Mancha ocupa el segundo lugar con 11.898 toneladas y una reducción del 2,4% y Cataluña sufre una fuerte caída del 11,5% para quedarse con 10.791 toneladas.
Respecto al número de sacrificios, experimenta una evolución muy parecida al de la producción de carne, ya que pasaron por los mataderos un total de 6.908.066 ejemplares ovinos en el periodo de enero a septiembre, por lo que hay un descenso del 6,8% respecto a los 7.415.906 animales del mismo periodo de 2019.
FUENTE CANALES SECTORIALES ESPAÑA