Desde Entre Ríos buscan insertar al cordero en el menú de los argentinos

Productores, centros de investigación y la Gobernación trabajan para transformar la carne ovina en algo cotidiano y fácil de conseguir. Las ventajas y los cuidados de una producción de corto tiempo y que no necesita de una gran terreno.

Con el auge actual de la ganadería bovina y el crecimiento notable del mercado para la carne porcina a partir de empresas que apostaron a granjas de cerdos y apertura de carnicerías y frigoríficos, son ahora los productores ovinos los que quieren tener su lugar en el mercado interno. Saben que la tarea no es sencilla, pero entienden que, paso a paso y con políticas de Estado, pueden llegar a cumplir con su objetivo.

Leer más ...

REINO UNIDO

Las ovejas reconocen a Obama para combatir una enfermedad cerebral degenerativa

El objetivo del estudio que lo demuestra es aplicar la investigación en los ovinos para arrojar luz sobre los procesos degenerativos del cerebro humano.

Las ovejas pueden ser entrenadas para reconocer caras de humanos a partir de fotografías, según revela una nueva investigación de la universidad de Cambridge.

Leer más ...

Gira técnica: productores ovinos se nutren de Australia y Nueva Zelanda

Central Lanera Uruguaya, junto al Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria y el Secretariado Uruguayo de la Lana, realizan la 2ª Gira Técnica de Capacitación, recorriendo actores claves del sector ovino en Australia y Nueva Zelanda. El grupo se encuentra en Melbourne, Australia, desde donde se trasladarán a Alexandra, Nueva Zelanda. Dinámica Rural se contactó con el Ing. Agr. Diego Saavedra, Gte. Gral. de CLU.

Leer más ...

CONFIANZA Y CALIDAD ALIMENTICIA

Uruguay exportó las primeras 11 toneladas de carne ovina con hueso
“Esto no se consigue sin compromiso de productores, instituciones, industria y Gobierno. Es un logro del Frigorífico San Jacinto y la cadena cárnica a través de los compartimentos”, dijo el subsecretario de Ganadería, Enzo Benech, en la ceremonia de envío del primer embarque de 11 toneladas de carne ovina con hueso a Estados Unidos. La dinamización del sector permite que el criador triplique ganancias en comparación con 2013.

Leer más ...

Buenos precios y un alentador inicio de la zafra lanera

Los datos positivos no pasan sólo por los precios. También se ve mejor calidad en la lana y un incremento en la producción por animal. El invierno con buenas lluvias y nevadas fue el factor clave a la hora de los resultados que se aprecian hoy

El inicio de la zafra lanera 2017/2018 muestra números muy alentadores para los productores ovinos de Río Negro. A un año muy bueno en materia climática, que se traduce en una mejor producción, se le suma un incremento en el stock y mercado actual con precios sostenidos y con tendencia en alza.

Leer más ...
обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное