Ovejas de pelo, con potencial como proteína animal, según investigación de Uniagraria

Al estudio de la reproducción de ovejas de pelo por su potencial como proteína animal, le está apostando la Fundación Universitaria Agraria de Colombia Uniagraria.

Jorge Atuesta, docente coordinador de investigación del programa de Zootecnia de Uniagraria y quien lleva la batuta de este proyecto en el Centro de Investigación y Desarrollo Tecnológico de la institución, declaró “lo que estamos haciendo es un estudio con ovejas de pelo en condición de altura o trópico alto, a las que les hemos hecho un manejo genético para que se adapten al clima frío y se tenga un mayor aprovechamiento de sus propiedades de consumo como proteína animal”.

Leer más ...

Desde Entre Ríos buscan insertar al cordero en el menú de los argentinos

Productores, centros de investigación y la Gobernación trabajan para transformar la carne ovina en algo cotidiano y fácil de conseguir. Las ventajas y los cuidados de una producción de corto tiempo y que no necesita de una gran terreno.

Con el auge actual de la ganadería bovina y el crecimiento notable del mercado para la carne porcina a partir de empresas que apostaron a granjas de cerdos y apertura de carnicerías y frigoríficos, son ahora los productores ovinos los que quieren tener su lugar en el mercado interno. Saben que la tarea no es sencilla, pero entienden que, paso a paso y con políticas de Estado, pueden llegar a cumplir con su objetivo.

Leer más ...

REINO UNIDO

Las ovejas reconocen a Obama para combatir una enfermedad cerebral degenerativa

El objetivo del estudio que lo demuestra es aplicar la investigación en los ovinos para arrojar luz sobre los procesos degenerativos del cerebro humano.

Las ovejas pueden ser entrenadas para reconocer caras de humanos a partir de fotografías, según revela una nueva investigación de la universidad de Cambridge.

Leer más ...

Gira técnica: productores ovinos se nutren de Australia y Nueva Zelanda

Central Lanera Uruguaya, junto al Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria y el Secretariado Uruguayo de la Lana, realizan la 2ª Gira Técnica de Capacitación, recorriendo actores claves del sector ovino en Australia y Nueva Zelanda. El grupo se encuentra en Melbourne, Australia, desde donde se trasladarán a Alexandra, Nueva Zelanda. Dinámica Rural se contactó con el Ing. Agr. Diego Saavedra, Gte. Gral. de CLU.

Leer más ...

CONFIANZA Y CALIDAD ALIMENTICIA

Uruguay exportó las primeras 11 toneladas de carne ovina con hueso
“Esto no se consigue sin compromiso de productores, instituciones, industria y Gobierno. Es un logro del Frigorífico San Jacinto y la cadena cárnica a través de los compartimentos”, dijo el subsecretario de Ganadería, Enzo Benech, en la ceremonia de envío del primer embarque de 11 toneladas de carne ovina con hueso a Estados Unidos. La dinamización del sector permite que el criador triplique ganancias en comparación con 2013.

Leer más ...
обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное