En la Casa Iberá de la ciudad de Corrientes, se realizó la 9ª Fiesta Regional del Cordero Lomeño que se desarrollo del
4 al 7 de agosto en Lomas de Vallejos. Los organizadores dieron detalles de las actividades que se hicieron en el
predio municipal. En paralelo, también hubo una exposición de trabajos con lana ovina, degustación de distintos platos
a base de carne de cordero como ser pernil, empanadas, polenta negra, morcilla, cordero a la pizza y albóndigas.
El jefe comunal, Julián Zalazar, fue en esta oportunidad el encargado de dar la bienvenida a los distintos medios y agradeció el acompañamiento del Gobierno Provincial. Seguidamente, destacó que el objetivo de la fiesta fueron promocionar a los productores ovinos. “Buscamos apoyarlos, mostrando cómo se puede consumir la carne de cordero en distintos tipos de recetas gastronómicas”, remarcó. Tras lo cual acotó que “nuestro cordero tiene un sabor particular, ya que se alimentan con pasto natural”.
Mencionó después el trabajo mancomunado con el Ministerio de Producción, el Instituto de Desarrollo Rural Corrientes y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (Inta).
Luego, la directora General de Turismo, Mercedes Alegre, transmitió el saludo del ministro de Turismo, Cristian Piris.
“Este evento año a año se va consolidando, adquiriendo características que identifican a una localidad y esto lo que tiene la actividad turística. Escuchamos sobre el trabajo de los productores y esta fiesta es una gran oportunidad para
exponer dicho trabajo”, manifestó.
FUENTE: EL LITORAL