Para Prevenir la Brucelosis
Capacitan a Productores Ovinos

Unos 32 productores caprinos y ovinos de la zona de La Madrid, del departamento Graneros, participaron de un taller de capacitación en el marco del Plan Integral de Control y Erradicación de Brucelosis y Tuberculosis Caprina y Ovina en la Provincia de Tucumán.

Los productores pusieron a disposición alrededor de 2.295 animales. De esta cifra, se corroboró la sanidad de 740 caprinos y 181 ovinos. Los resultados fueron entregados a cada productor participante en la Escuela N°96 de La Esperanza (La Madrid), que fueron acompañados por la comunidad educativa de la zona.

Cabe destacar que el plan en cuestión contempla la contribución para mejorar la producción, la salud humana y la calidad de la población relacionada a la actividad caprina y la búsqueda del control y erradicación de brucelosis en la provincia de Tucumán.

La brucelosis y la tuberculosis son enfermedades zoonóticas; de allí radica la importancia de realizar tareas de saneamiento sobre los animales de producción para evitar el riesgo de transmisión a la población.

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