Coronel Pringles
1º Curso de Producción y Nutrición para carne

¿Cómo mejorar el negocio de las Carnes?

 

 

 

I° CURSO DE PRODUCCION Y NUTRICION DE BOVINOS PARA CARNE

“REGIÓN TEMPLADA-FRÍA”

¿Cómo mejorar el negocio ganadero?

DURACIÓN DE CADA SEMINARIO: 90-120 minutos (1.5 a 2 h/seminario)

PLATAFORMA: Zoom

DESTINATARIOS: Profesionales vinculados al quehacer agropecuario, Estudiantes Universitarios y Ganaderos.

DISERTANTE: Dr.C (Ing. Agr., M.Sc. PhD) ANIBAL FERNANDEZ MAYER (Especializado en Nutrición de Bovinos –carne y leche-). Curriculum.

COSTO: USD 150 el curso completo o USD 50 cada seminario-taller. Aplica dolar oficial para Argentina.

PUBLICACIONES: Se entregará por cada Seminario-Taller una publicación (Word) de diferente extensión.

Se entregará certificado de asitencia.

¿Cómo participar del I° Curso de producción y nutrición de bovinos para carne?

Te invitamos a completar y enviar tu PREINSCRIPCIÓN en el siguiente enlace, CLICK AQUÍ

PROGRAMA

1º. SEMINARIO-TALLER

Fecha: 31/7/2023 – 10 a 12 hs. de Argentina.

RESTRICCIÓN NUTRICIONAL

Requerimientos nutricionales y engorde compensatorio de todas las categorías. Calidad de los forrajes en épocas secas (sin lluvias) y su impacto en el crecimiento y desarrollo del feto y del ternero a lo largo de su vida productiva y en los índices reproductivos (% de preñez y parición, partos distócicos, etc.).

2º. SEMINARIO-TALLER

Fecha: 7/8/2023 – 10 a 12 hs. de Argentina.

SUPLEMENTACIÓN ESTRATÉGICA EN SISTEMAS PASTORILES

Implementación de diferentes estrategias para mejorar el aprovechamiento de los forrajes frescos (verdes) empleando la menor proporción de concentrados (granos o subproductos de agroindustria) o sin ellos, buscando el mejor resultado económico (rentabilidad) del sistema ganadero.

3º. SEMINARIO-TALLER

Fecha: 14/8/2023 – 10 a 12 hs. de Argentina.

¿CÓMO DUPLICAR LA PRODUCCIÓN DE CARNE CON CEREALES o VERDEOS DE INVIERNO?

¿Por qué y cómo un verdeo de invierno o las gramíneas de una pastura genera “naturalmente” más energía en la planta? ¿Y cómo se puede aprovechar ese proceso para lograr altas ganancias de peso? Resultados prácticos con análisis económicos.

4º. SEMINARIO-TALLER

Fecha: 21/8/2023 – 10 a 12 hs. de Argentina.

MANEJO NUTRICIONAL DE LA RECRÍA DE TERNEROS

Requerimientos, manejo y alimentación de terneros durante la recría buscando el mayor crecimiento y desarrollo posible con diferentes tipos de forrajes frescos y conservados, concentrados y aditivos (energéticos-proteicos y mineral).

5º. SEMINARIO-TALLER

Fecha: 28/8/2023 – 10 a 12 hs. de Argentina.

¿ROL DEL CREEP-FEEDING, CREEP-GRAZING, DESTETE PRECOZ Y PRIMERA RECRÍA (DESTETE ANTICIPADO) EN UN CAMPO DE CRÍA VACUNA?

Características, objetivos, beneficios y desventajas de cada uno y estrategias de implementación del Creep feeding, Creep grazing, Destete precoz y primera recría (Destete anticipado) en un campo de cría.

CLOSE
CLOSE